Jan ist in Aschaffenburg geboren und kam über viele Umwege 2010 nach Hamburg. Dort begann er im Landhaus Flottbek seine Kochausbildung und wechselte danach ins Hotel Louis C. Jacob. Bei Thomas Martin ist er in unterschiedlichen Abteilungen bis 2015 angestellt und wechselte in das zur Hotelgruppe gehörende CARLS an der Elbphilharmonie. 2018, kurz nach der Eröffnung, kochte Jan im Restaurant 100.200 zweieinhalb Jahre an Thomas Imbusch Seite.
Nach einer kurzen Orientierungsphase 2021/2022 stoß er im April 2023 als Küchenchef zur Villa Viva dazu.
Fun Facts // Fragenkatalog
Dein Mittel gegen Kater?
JJ: Blaue Powerade, Ramen und Girls Scout Cookies
Was gelingt dir in der Küche nie?
JJ: Reis kochen
Was ist deine anstrengendste Eigenschaft?
JJ: Wenn mein ADHS wieder kickt…
Großer oder kleiner Löffel?
JJ: Jeder, der nicht klein sagt, lügt!
Lieblingsprodukt?
JJ: Carabinieros
Dein meist genutztes Filmzitat?
JJ: I’m a child of divorce, give me a break
Was schätzt du an Dominik am meisten?
JJ: Seine pragmatische und unkomplizierte Herangehensweise an Probleme. Und seine Ehrlichkeit, im Beruf sowie im Privaten.